您當前位置: > 新聞資訊 > 行業動態 >
欄目分類>

案例|日本惠光會醫院南樓

發布時間:2020-08-26 09:08    作者:星立方科技     瀏覽次數:

建筑師: Aya Sato, K+S Architects, Nobuya Kashima
面積: 7559 m²
項目年份: 2020
攝影師: Hiroshi Ueda
廠家: DAINICHI GIKEN KOGYO, IG KOGYO, Toli
群馬縣伊勢崎市的惠光會醫院專攻精神病學,長期以來為當地社區提供醫療服務。這個項目包括新的醫院建造與翻新。惠光會醫院有344張床位、可服務30人的日托服務和一個容納60人的新療養院。在施工期間,重要的一點是維持病床數量以及護理水平。醫院南樓(一期工程)已于2020年三月完成,休息大廳與花園(二期工程)將于2021年三月完工。
這座建筑擁有三個庭院和兩個有樹的小院。這些院子使人心情愉悅,可以享受陽光、微風與美妙的四季交替。這些空白空間使上下樓層之間存在視覺聯系。我們為室內選用了天然木材,讓居住空間更為舒適溫馨。
為了向社區敞開,我們移除了場地邊緣的圍墻與植物。我們柔和地連接了花園、大小庭院和居住空間,病人可以在自己的房間里欣賞庭院或遠山之景。為了讓立面外觀更吸引人,我們采用了不同深度與長度的白色條塊,并將其隨機安排在窗戶之間。






南樓中有很多舒適的小空間。不同情況的病人可以選擇使用不同空間,比如在庭院旁聚集聊天、獨自欣賞美麗的大山景色、沐浴后休息或在密閉空間中氣定神寧。


建筑結構主要為鋼筋混凝土和一部分鋼結構。醫院外側房間的框架結構可以抵抗地震影響。內部的細鋼柱只垂直受力。休息室很少的細柱保證了視野的開闊,從而加強了這些房間與兩個院子的聯系。這種結構設計讓空間布局更加靈活。
來源:archdaily
 

友情鏈接:

18186209835
* 姓名:
Q Q:
* 手機號碼:
電子郵件:
留言主題:
留言內容:
留言時間:
?